Дюна (роман)

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

ФРЭНК ХЕРБЕРТ КАК ЗЕРКАЛО ГРЯДУЩЕГО

Литания против страха отрывок из романа"Дюна" Рейтинг: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум.

иногда диву даешься, откуда Фрэнк Герберт, когда заканчивал И все, кто читал «Дюну», помнят знаменитую литанию от страха.

Злопасный Брандашмыг Размышления о книге: Может быть, вы её читали, может быть, ещё прочитаете, поэтому пересказывать книгу нет смысла. Напомню лишь основную идею. Неким тайным орденом в течение тысячелетий выводился человек со сверхъестественным пророческим даром. И вот он уже в детстве видит подробные картины из своей будущей жизни.

Но самое страшное в том, что он знает о неизбежности этих моментов. Он видит, что в недалёком будущем он станет правителем целой планеты, а позже — и всей Империи. Благодаря пророческому дару он превратится в божество для своих подданных; люди с его именем на устах будут умирать. И он ничего не сможет поделать с Этим Ужасом. Любое отклонение от Пути, который привиделся ему, грозит появлением ещё больших кошмаров. И даже когда он слепнет, он ориентируется в пространстве благодаря тем видениям, которые явились ему раньше.

Человек знает, что ему грозит, но не может этого предотвратить, несмотря на все его старания. Ну, например, мы не часто обращаемся к правоохранительным органам за помощью, полагая, что нам самим только хуже будет.

Фрэнк Херберт - Дюна

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом.

Читать онлайн «Дюна», Фрэнк Херберт на Bookmate — Фрэнк Герберт ( –) — всемирно известный Я встречаю мой страх лицом к лицу.

Но читать их интересно. Есть такое мнение моё, в частности , что во многом они и способствовали раскрутке И если бы не было этих книг, еще вопрос - вспомнил бы про Дюниверс сейчас"массовый" читатель А так - помнят; у них переиздания готовят, у нас вона даже перевод вменяемый сделали

Херберт Фрэнк - Дюна

Дюна Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Откуда растут практически все ноги и торчат практически все уши."Дюна", Фрэнк Герберт. Я не должен бояться. Страх — убийца.

Обсуждаемые Мудрейший 16 сентября Страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Читать онлайн"Дюна" автора Херберт Фрэнк - - Страница 56

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет.

Там где прошёл страх, не останется ничего. Там, где прошёл страх, останусь только я". Френк Герберт. Tags:"Дюна", литература.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподобиться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни.

Настоящая его родина -- Арраки, планета, более известная под названием Дюна. Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн. За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прохладой, которую она всегда излучала к перемене погоды.

Старуха открыла боковую дверь, прошла под сводом коридора к комнате Пола и, заглянув в нее, стала рассматривать лежащего в постели мальчика. При затененном свете лампы, висящей под самым потолком, разбуженный мальчик различил маячившую у двери грузную женскую фигуру, за спиной которой виднелась его мать. Старуха более всего походила на ведьму: Ее голос был хриплым и гнусавым.

Ваше преподобие, -- ответила мать Пола своим мягким контральто.

Читать онлайн «Дюна»

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Расскажи мне о Гоме Джаббаре. И снова он уловил ее чуть заметное колебание, нервное напряжение, в котором он различил страх.

- . .

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение. Я должна встретить свой страх лицом к лицу. Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня.

Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон. Охотники Дюны заняты лишь строительством замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Дюна text2speech - Страх и ненависть в Каладане