Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. И скоро его мысли смешиваются. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая.

Карлос Кастанеда, «Учение Дона Хуана». 4 врага человека

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. знания - им становятся на какое-то мгновение, после победы над четырьмя врагами.

Открыть меню Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки — Ничего с ним не случится, кроме того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Его первый природный враг положит конец его притязаниям. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий.

Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Учение — уже не пугающая задача. Когда придет этот радостный момент, человек может сказать без колебания, что он победил своего первого природного врага.

И все же страх исчезнет быстро и внезапно.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

Цитаты из произведения «Учение дона Хуана» (автор Карлос Кастанеда) страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и.

Карлос Кастанеда - 1. Аспирант антропологии Калифорнийского университета Карлос Кастанеда, собирая информацию о лекарственных растениях, используемых индейцами штата Сонора в Мексике, встретил старого индейца племени яки по имени Хуан. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.

Остальное не имеет никакой важности Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено.

Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующи в учении, и следующий.

Карлос Кастанеда Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Человек способен победить страх, только будучи лицом к лицу с ним.

Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Кастанеда Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об учении Дона Хуана, о пути воина, о поиске знания, но после второй книги отложила прочтение. Не почувствовала глубины произведения, казалось, что книга насыщена наркотической пропагандой, подробным описанием приема различных галлюциногенов, чем-то напрягала тема шаманизма, которая, между тем, присутствовала во многих культурах.

Хотелось уйти от эзотерики и не очевидного смысла. А недавно, в одном из наших автомобильных путешествий с Алексеем, мы решили послушать какую-нибудь аудиокнигу. Описания мистического опыта хоть и интересны, но они отходят на второй план, а на поверхность всплывает совсем другое знание, то, которого я так давно искала. И если раньше в этих текстах мне виделся Путь воина, то теперь — Путь просветления.

Открывается некая стратегия жизни, ее смыслы, и понятие Сила приобретает своем иное значение. Что же изменилось в нашем восприятии? То, что мы слушаем аудиокнигу вместе? И можем в любой момент остановить запись, чтобы обсудить что-то очень важное.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма:

Дон Хуан (К. Кастанеда"Второе Кольцо силы") Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий.

Наблюдение за собой , подходит мне! Но я как бы до конца не высматриваю , мне лениво! Но теперь я буду делать это старательно и собрано Ну вот давай заводи ветку, и видео туда выкладывай вместе со своими наблюдениями: Выслеживание сильно меняется, когда озвучиваешь его, нежели делаешь это про себя - обнаруживаешь гораздо больше. Поэтому желательно все озвучивать - перепросмотр, например.

Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Администратор запретил публиковать записи гостям. Надо ли выкладывать видео, чтоб победить страх?

Как побороть свой страх?

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение.

То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды Он считает, что его ученик не мог иначе победить свой материализм, чтобы . своему мрачному учению, убеждая читателя, что чувство страха и.

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

4 врага «Человека знания». Отрывок из книг Карлоса Кастанеды

Четыре врага человека-знания — Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение.

Это самый жестокий из врагов, победить которого невозможно, но можно отогнать. И вот наступает пора, когда человек избавился от страха.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма:

Путь Воина (К. Кастанеда"Колесо Времени")